Platos Típicos
La comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Por su gran variedad, aroma, originalidad y riqueza alimenticia es la favorita para muchos turistas. Al llegar al Perú, una de las razones esenciales es saborear el delicioso plato peruano y probar su diversidad de productos. Para muchos extranjeros es un placer sentir la tradición y la mezcla de culturas al probar una comida tan deliciosa. Los 10 platos típicos que representan mejor al Perú en el mundo son:
1) Pollo a la brasa: Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea en el calor de las brasas, utilizando un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje. El pollo a la brasa puedes encontrarlo en cualquier parte del Perú gracias a la variedad de restaurantes que tiene.
2) Ceviche: Es uno de los platos más exquisitos del Perú. Es considerado patrimonio cultural de la nación. Hay una gran variedad según la región y el pescado. El ceviche es un pescado crudo aderezado en limón peruano, cebolla, sal, ají limo y pimienta. La preparación es única y mucha gente lo considera un plato incitante.
3) Olluquito con charqui: Este plato es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes que son exclusivamente peruanos: Olluco, un tipo de papa que crece en los andes y el charqui, carne seca de llama o alpaca los cuales son productos propios del Perú, es un plato típico de la sierra.
4) Picante de cuy: Este plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes. Asimismo, el cuy es un animal que contiene proteína, posee omega 3 y no tiene grasa. La preparación varía dependiendo de la región.
5) Causa rellena de pollo o atún: Es un plato muy popular a base de papa amarilla, ají verde y choclo, un maíz peruano. La preparación admite diversas variantes, actualmente se le añade mayonesa.
6) Lomo saltado: Es un plato típico del Perú que nace de la mezcla de la comida peruano y chino-cantonesa. La técnica de la cocina en la sartén y la singular preparación lo hace uno de los platos criollos más pedidos por extranjeros en el Perú.
7) Ají de gallina: Surge de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. El pollo se desmenuza y se mezcla con un preparado sencillo a base de caldo, ají verde, leche y pan. Se sirve con papa amarilla, aceituna y huevo duro, tiene un sabor picante y es fácil de preparar.
8) Rocoto Relleno: Plato típico de Arequipa, se prepara usando como base un rocoto; que es un fruto parecido al ají y se coloca un relleno de carne picada, agregándole otros ingredientes. Tiene un sabor entre picante y dulzón.
9) Papa a la huancaína: Plato típico de la ciudad de Huancayo en Junín, es la clásica entrada peruana en un día de fiesta. Sin lugar a dudas es uno de los platos más ricos y fácil de preparar. Los ingredientes básicos son papa amarilla, ají, leche y pan.
10) Anticuchos: Es carne de corazón de res aderezada de forma especial en ají panca, ensartado con un palito de caña. Forma parte de la parrillada familiar acompañado de un delicioso choclo, papa o ají y su chicha morada. Habitualmente se comen en días festivos, sin embargo puede encontrarlos en una carretilla caminando por la ciudad de Lima y o en algunos restaurantes.
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